Этот рецепт заставит вас поехать на пикник. Я вполне уверен, что такое блюдо вы вряд ли когда-либо делали. Но у вас появилась прекрасная возможность это сделать, ведь после трапезы вы все пальчики оближете.
Привет, уважаемые любители вкусной и питательной еды, гурманы и просто зрители канала "Лесная кухня ЛавЛаки"!
Сегодня для вас мы приготовим курицу запеченную на костре. Но для этого придется чуть-чуть потрудиться.
Для начала нам необходимо изготовить треногу, как обыкновенный штатив под фото-видео камеру. Для этого берем три тонких ствола либо ивы, либо другого дерева или кустарника, и связываем их таким образом, чтобы получилась тренога, и была достаточно устойчива.
Далее подготавливаем место для костра, обложив его крупными камнями, и разжигаем костер.
Подготовим несколько картофелин, помоем их и поставим в котелке на угли вариться в мундире.
Пока отваривается картофель, приготавливаем курицу. Для этого ее необходимо для начала тщательно промыть
И только после этого мы заправляем тушку курицы необходимыми ингредиентами. Нам потребуется:
1. Соль
2. Специи
3. Имбирь
4. Несколько веточек розмарина
5. 1 лимон
Далее мы берем шпагат, обматываем им нашу куриную тушку и привязываем к треноге. К этому времени картофель сварился, и мы отставляем котелок в сторону, а на это место ставим треногу с курицей.
Необходимо сверху на шпагат полить растительное масло, а снизу под курицу поставим сковороду.
Стоит всего лишь крутануть тушку, чтобы она крутилась на шпагате, периодически то в одну, то в другую стороны. При этом тушка получает жар от углей и равномерно запекается.
По мере приготовления курицы необходимо поливать ее стекающим в сковороду соком.
Пока курица запекается, можно почистить отварной картофель. Его можно подавать с приготовленной курицей, как отварным, так и потолочь со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!
© Лесная Кухня ЛавЛаки