Королевский СТЕЙК из мраморной говядины за 2000$ | #8 ЛЕСНАЯ КУХНЯ ЛАВЛАКИ
6 августа 2019, в 10:24Тебе ещё никогда не приходилось пробовать такого изысканного блюда! Встречай – сочный Королевский стейк из мраморной говядины.
Немного предыстории... Что такое "Мраморная говядина"?
Как гласит Википедия, цитата:
"Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.
Низкая физическая активность также является фактором, влияющим на мраморность. У коров и бычков, которые выросли в тесных стойлах, мясо становится мягче, чем у животных свободного выпаса..."
Источник Википедия
В нашем же случае, наша мраморная говядина выращивалась на специализированной ферме, где часть времени животные проводят в подвешенном состоянии и кормятся при включении классической музыки. Именно поэтому такая цена на это деликатесное мясо.
Это была предыстория, но а мы - начинаем. Наслаждайся и благодарим за посещение. Поехали…
Чтобы приготовить большой Королевский СТЕЙК, нам понадобится:
Мраморная говядина
Тимьян
Соль
Молотый перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Цукини
Стебли молодого чеснока
Белый бальзамический уксус
Берём большой кусок Мраморной говядины. Посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Вливаем в сковороду оливковое масло. Кладём кусок говядины в разогретую сковороду и тщательно обжариваем со всех сторон. Добавляем свежий тимьян и время от времени кладём по небольшому куску сливочного масло.
После тщательной обжарки говядину вынимаем.
Нарезаем дольками цукини и засыпаем в нашу сковороду. Обжариваем несколько минут. Нарезаем стебли молодого чеснока и добавляем в сковороду к обжаренным цукини. Наливаем оливковое масло и через 1-2 минуты добавляем белый бальзамический уксус. Обжариваем 3-5 минут.
По готовности чуть-чуть вспрыскиваем холодной водой и оставляем остудиться.
Нарезаем наш Королевский СТЕЙК на тонкие ломтики, выкладываем на зажарку из цукини, и поливаем собственным соусом.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на гастрономическое путешествие, которое ты никогда не забудешь: YouTube-канал "Лесная Кухня ЛавЛаки"
Ставь лайки, комментируй, и не забудь нажать колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. Всем приятного аппетита, друзья и хорошего настроения!
По вопросам сотрудничества обращаться в раздел "Ваша реклама здесь".
Все ВИДЕО и рецепты блюд из рубрики "Лесная Кухня ЛавЛаки"
Мы поможем сделать вашу жизнь проще.
Автор: ©LoveLucky.ru